طريقة عمل البيتزا Pizza في المنزل بطريقة صحيحة -->

طريقة عمل البيتزا Pizza في المنزل بطريقة صحيحة

طريقة عمل البيتزا Pizza في المنزل بطريقة صحيحة
    البيتزا من اشهر الماكولات في دول التي تطل علي غرب البحر الابيض المتوسط حيث تعود تحديدا لليونان وايطاليا وكان الغرب الايطالي يصنعون البيتزا Pizza حيث يقومون بوضع العجين من الدقيق علي النار ثم وضع مكونات كثيره مثل اللحم والخضروات فوقها وبعد تطور هذه الاكله الشهيره نقلها الجنود الايطاليون من بلد لاخرى وبذالك انتشرت البيتزا في الكثير من الدول الغربيه والعربيه 
    ونالت البيتزا حبا لدي جميع دول العالم لمزاقها الرائع وتنوع طرقها واكلاتها فهناك انواع متعددة من البيتزا .





    مكونات عجينة البيتزا Pizza.

                                     
    1. ثلاث اكواب من الدقيق الابيض .
    2. ملعقة "كبيرة " من السكر الابيض .
    3. ملعقى " صغيرة " من الملح الابيض.
    4. ثلاث معالق "كبيرة " من الزيت (اي نوع من الزيوت).
    5. ملعقة ونصف "صغيرة " من خميرة العجين .
    6. كوب ماء دافئ.

    طريقة تحضير عجينة البيتزا Pizza في المنزل.

    1. نقوم بوضع الخميرة في الماء الدافئ وتقليبها .
    2. قم بوضع السكر في الماء ايضا مع التقليب والانتظار حتي يذوب تماما .
    3. نضيف الملح والدقيق والزيت مع العجن المستمر ثم تركة ساعة كاملة حتي يخمر العجين.
    4. بعد مرور الساعه نقوم بفرد العجين علي الصينية.
    5. نضع المتبلات علي سطح العجين المفرود "قطع الطماطم,وصلصة الطماطم,شرائح الفلفل غير الحار,قطع البصل,قطع فطر الغراب,والنقانق" ثم فوق هذه التوابل قوم بوضع جبنة الموزاريلا المبشوره.
    6. ندخل العجين في الصنية الي الفورن في درجة حراره 190 درجة مئويه والانتظار حتي يتغير لون العجين الي اللون الذهبي .

    إرسال تعليق